Путешествие в геопатогенные зоны

opasnye zony

opasnye zonyЛетняя пора побуждает тысячи людей к путешествиям в малодоступные места — «новые миры», где можно увидеть необычные явления Природы и оздоровиться, насобирать экологически чистые продукты: грибы, ягоды, орехи и т.д. Но на практике вдруг оказывается, что в таких «мирах» можно неожиданно для самих себя тяжело заболеть, попасть в район землетрясения, наводнения или сель. И подобные случаи далеко не редки, о чем свидетельствуют отчёты поисково-спасательных служб.

Маршруты путешествий обычно намечают на географических картах или схемах, которые содержат информацию только о ландшафте местности. Однако ни на одной карте не обозначены границы так называемых геопатогенных зон, где прокладывать нитку маршрута далеко не безопасно. И никакая физическая и техническая подготовка участников путешествия не спасёт их от негативного воздействия этого «геопатогена». Учитывая тот факт, что отрицательное влияние геопатогенных зон на людей находится в прямой зависимости от активности Солнца, от количества и мощности вспышек на его поверхности, что соответствует текущему и следующему году, мы приводим статью профессионального туристского проводника Александра ГУРВИЦА, приоткрывающую тайную завесу «гиблых» мест.

Сначала немного истории
Места «святые» и «гиблые» были хорошо известны народам всех времён и континентов. Их с одинаковым успехом определяли волхвы и монахи-схимники, ламы и шаманы. В местах «святых» строились монастыри, храмы и замки, а вокруг них — города и деревни. Дороги, соединяющие населённые пункты, были кривыми, потому как обходили места «гиблые». Вынужденный переход через «гиблое» место назывался «чёртов мост».
Но время текло своим чередом: В XVIII в. началось освоение «застоявшихся» капиталов, строительство новых фабрик, заводов, посёлков и городов. Места «святые» к тому времени были давно заняты, для нового строительства же требовались новые площади. И будущие фабриканты стали обращаться к своим монархам с просьбой продать им свободные от застроек и сельскохозяйственных угодий земельные участки.
Монархи-латифундисты, владеющие территориями целых стран, пошли навстречу предпринимателям и стали сбывать им по сходной цене те самые, свободные даже от выпаса «бурёнок» места. Древние понятия мест «святых» и «гиблых» стали размываться за счёт новых открытий науки и достижений техники.
Прошло два столетия. Благодаря героическим усилиям предпринимателей мир сказочно изменился. Человечество черпало из «безгласной» земной тверди уголь и нефть, железо и уран; совершенствовало телемеханику, электронику, атомную энергетику и осваивало Космос. Человечеству было всё по плечу, а надо было бы — по уму. И грянул гром Чернобыля:
Катастрофа из внутригосударственной переросла в международную, и только тогда и потому цивилизованные народы Европы, подарившие человечеству великие открытия, вспомнили и заговорили о геопатогенных зонах.
Геопатогенная зона в переводе с греческого означает: «место на Земле, где возникает страдание». В 1990 г. в Москве во Всесоюзном научно-техническом обществе был проведён семинар на тему «Проблемы геопатогенных зон». Сборник докладов семинара вышел ограниченным тиражом и по сей день широкой общественности малодоступен. В 1993 г. в Санкт-Петербурге прошла международная конференция на ту же тему. Под редакцией доктора геолого-минералогических наук В. Рудника вышла маленькая книжечка «Геопатогенные зоны — миф или реальность», в том же году вышла в свет книга Ю. Мизуна «Геопатогенные зоны — угроза заболевания». Информационный бойкот СМИ столь важной проблемы можно понять. Ведь новых домов, посёлков, городов, заводов и энергостанций понастроено много и где ни попадя. Их вот так сразу не передвинешь на безопасные места, а сеять панику среди населения никогда не рекомендовалось.
Характеристики геопатогенных зон
Картина «геопатогена», озвученная докладами специалистов на семинаре и конференции, выглядела довольно мрачно. В «гиблых местах» зафиксированы тяжёлые заболевания людей и домашних животных, в 2-5 раз превышающие обычные показатели. Из века в век там возникают эпидемии, происходят наводнения, провалы почвы, оползни, землетрясения. Причём эти землетрясения зачастую не фиксируются обычными сейсмическими станциями. Японские тектонофизики называют их вялотекущими, или «ползучими змеями». Там часто терпят аварии автомобили из-за отказа системы зажигания, самолёты и корабли, причём последние иногда бесследно исчезают.
Для геопатогенных зон характерны: пониженный уровень напряжённости геомагнитного поля, определяемый магнитометрами; повышенное содержание в воздухе положительно заряженных аэроионов; наличие различного рода впадин, особенно расположенных ниже уровня моря; крайне ограниченное число видов мелких и полное отсутствие крупных диких животных; наличие искривлённой, низкорослой, гниловатой растительности; тектонические разломы в земной коре, литосфере.
В соответствии с теорией, разработанной геологом, академиком Н.С. Шацким в 30-х гг. прошлого столетия, разломы напоминают трещины между льдинами перед ледоходом, то есть лёд потрескался, но не разошёлся. И как «играют» края льдин под напором снизу подлёдной волны, так двигаются по отношению друг к другу края материковых плит под действием волны расплавленной магмы. Эта подвижка и вызывает локальные землетрясения и провалы почвы, что, в частности, послужило причиной гибели Нефтегорска на о. Сахалин.
Из трещин-разломов происходит выброс в биосферу, в среду нашего обитания трёх агрессивных факторов: газа радона, разрушающего иммунную систему человека и домашних животных и вызывающего мутацию растений, сельскохозяйственных культур и периодическое снижение их урожайности (наличие радона определяется обычным бытовым радиометром); плазмоидов или шаровых молний, способных прожигать крупные железобетонные сооружения (наблюдается визуально); гравитационных циклонов или локальных гравитационных полей, для которых не являются препятствиями ни грунт, ни вода, ни атмосфера и которые разрушают любой корабль или самолёт.
Примером действия гравитационных циклонов служат четыре авиационных катастрофы под Иркутском за последнее время или катастрофы в Саргассовом море — в так называемом Бермудском треугольнике.
Перечисленные факторы наиболее активно проявляются в местах пересечения разломов. Следует отметить, что появление плазмоидов гравитационных циклонов, как правило, совпадает с максимальной активностью Солнца периодичностью в 11 лет. Текущий и следующий год соответствуют этому прогнозу. Однако их появление может быть спровоцировано и техногенными разработками недр, в частности бесконтрольной откачкой нефти и газа, как это было в городе Газли в
Узбекистане, или значительным повышением внешней радиации, направленного радиационного
потока, что имело место при аварии на Чернобыльской АЭС.
Активность Солнца определяется числом вспышек на его поверхности, которые сопровождаются выбросами плазменных протуберанцев. Мощность, скорость раскручивания и высота протуберанцев настолько велика, что их верхушки отрываются и уносятся прочь от Солнца со скоростью до 100 000 км/сек. Во все стороны от светила в космос летят обрывки плазменных вихрей, которые состоят из осколков атомов солнечного вещества, элементарных частиц — нейтронов и протонов, и представляют собой космические потоки проникающей радиации. Такой поток при встрече с Землёй прогибает её магнитное поле так же, как обычный земной ветер прогибает материю паруса. Поэтому поток солнечных частиц называют «солнечным ветром». Именно его порывы вызывают резкую активизацию геопатогенных зон.
В 20-х гг. ХХ в. ученик К.Э. Циолковского гелиобиолог А.Л. Чижевский установил прямую зависимость возникновения эпидемий, землетрясений и других характеристик геопатогенных зон от воздействия солнечного ветра. Он не только раскрыл физику процесса образования положительных аэроионов, но и создал прибор-нейтрализатор их пагубного воздействия на организм человека — прибор, известный всему миру как «Люстра Чижевского», нейтрализующий действие положительно заряженных электронов.
В докладах конференции геологи и медики отмечали, что пониженный уровень напряжённости геомагнитного поля в зонах разломов вызывает у людей чувство тревоги, рано или поздно переходящее в стресс. Стресс — причина заболевания раком, ишемией сердца, диабетом. Поэтому при разработке туристических маршрутов желательно иметь карты геомагнитного рельефа района путешествия и избегать прокладки нитки маршрута по местам с пониженной напряжённостью, особенно разбивки в них лагерей для отдыха или ночлега. В соответствии с общей картой геомагнитной напряжённости на территории России наиболее низкая напряжённость геомагнитного поля наблюдается в районе Среднесибирского плоскогорья, в частности в истоках рек Вилюй и Нижняя Тунгуска.
Исследования, проведённые геофизиками с помощью магнитометров, свидетельствуют о снижении напряжённости магнитного поля в местах прокладки силовых кабелей, линий электропередачи, замкнутых контуров металлических труб, железных каркасов. В районах действия телевизионных и радиостанций происходит искривление природного магнитного поля, что тоже отрицательно сказывается на здоровье людей. Так зачастую городской житель попадает или находится в искусственно созданных геопатогенных зонах.
Лозоходы — помощники геологов
Красноярские геологи открыли простой и доступный способ определения геопатогенных зон, пригласив на работу по составлению карты опасных участков местности потомственных лозоходов. Сибиряки-лозоходы с помощью кусков медной проволоки, согнутой Г-образно, выявили все разломы и границы геопатогенных зон района Абакана. Последующее бурение контрольных скважин и замеры магнитометрами подтвердили точность карты, составленной лозоходами. С тех пор геологи стали называть лозоходов «операторами биолокационного эффекта».
Поскольку лозоходов многие представители точных наук считают «проходимцами», автор вынужден привести следующую справку.
То, что биолокацией практически владеет любой клещ-кровосос, у современных биологов сомнения не вызывает. А вот работа лозохода считается субъективной и оценивается наукой негативно по двум причинам: лозоходы больше отдыхают, чем работают, потому что рамки далеко не всегда крутятся в их руках, определяя своим вращением знак зоны; способностью к работе с рамкой обладают лишь некоторые люди.
О том, что не все могут писать музыку или картины, «наука» почему-то забывает.
В своё время спецлаборатория Пентагона пропустила через эксперимент с рамкой всю 500-тысячную армию, воевавшую во Вьетнаме, на предмет поиска пластиковых мин, которые «не брал» обычный миноискатель, и статически засвидетельствовала, что способностью к биолокации наделён каждый десятый человек.
Способность к определению геопатогенных и безопасных зон можно развить с помощью специальных упражнений и указаний потомственных лозоходов. Наличие такого оператора в туристской группе значительно снижает возможность несчастных случаев.
Картина геопатогена будет выглядеть незаконченной, если обойти вниманием одну малоизвестную деталь. Под 4-й блок Чернобыльской АЭС донбасские шахтеры пробили тоннель, благодаря которому специалисты получили возможность визуально обследовать дно аварийного реактора. Член экспертной комиссии доктор геологических наук И. Н. Яницкий пришёл к выводу, что разрушение железобетонной рубашки реактора произошло в результате воздействия плазмоидов и локального землетрясения.
До сих пор неизвестно, какими соображениями руководствовались проектировщики Чернобыльской АЭС, выбрав место под её строительство на пересечении тектонических разломов. Известно только, что они забыли историю своей науки, что полвека назад академик Н. С. Шацкий предупреждал о недопустимости строительства промышленных объектов над тектоническими разломами.
Об этом надо помнить
Природа ежесекундно решает очень сложную задачу: как поддержать равновесие между воздействием космических потоков и внутренних сил нашей планеты на биосферу, на среду нашего обитания, на тончайшую плёнку, размазанную по минеральной корке континентов, плавающих, в свою очередь, по волнам расплавленной магмы.
Но природа бескомпромиссна. Она раздаёт человечеству пряники и удары кнутом совершенно беспристрастно. Открыл закон, выполняешь его — получи пряник; забыл закон, нарушил его — получи кнут.
В природе всё разумно сбалансировано. И если есть на Земле мрачные геопатогенные зоны, то, словно оазисы в пустыне, встречаются места светлые, биогенные, или «святые». Через них и следует прокладывать нитки маршрутов безопасных путешествий.

Статьи по теме

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*