SPICE GIRL Длинные ноги важнее мощной подачи!

SPICE GIRL

В Интернете 5 тысяч фан-страниц, посвященных ей. Больше чем у любой из моделей Playboy. Счетчик посещений ее официального виртуального фан-клуба совсем недавно насчитывал 60 тысяч посетителей. Сейчас уже наверняка больше. За пять лет профессиональной карьеры она заработала около миллиона долларов. BBC отказалась снимать ее ниже пояса, как когда-то обрубали Элвиса, – по мнению английского телевидения, нижняя часть ее тела выглядит и ведет себя просто непристойно! Ее объемы: 83-61-85. Рост 168. Вес 50. Дата рождения 7 июня 1981 года. Анна Курникова.

Кукла

Проигрывать Курниковой в женском теннисе считается последним делом. На пресс-конференции в 1997 году, когда Мартина Хингис вырубила Курникову в полуфинале Уимблдона, на вопрос о причинах своей победы Хингис ответила: “Я сказала себе: нельзя проиграть этой…!” Вместо того чтобы произнести последнее слово, Мартина скрипнула зубами.

Хингис не одинока. Они все ненавидят ее. Женский теннис против Анны Курниковой – один из поединков десятилетия в театре Большого спорта. Ее высокомерие и заносчивость, ставшие притчей во языцех, дополняются здоровой женской ревностью к спортсменке, каждое появление которой на корте превращается в шоу.

Возможность безнаказанно рассматривать полуобнаженного подростка в символической юбке и топе, оставляющем голым живот, сделала Курникову героиней масс-культуры. Плюс ко всему она вписалась в формулу успеха, оказавшись на прицеле у папарацци в разгар моды на молодых, агрессивных и вульгарных стервоз. Здесь ее с….й имидж пришелся как нельзя кстати.

Давно уже прошли времена, когда на соревнованиях теннисисток удаляли с корта за неприлично короткие юбки. Теперь это шоу-бизнес. После того как в 1990 году Уимблдонский турнир потерпел финансовое фиаско, попутно заслужив в газетах титул Wimblebore (“Скуколдон”), женский теннис как индустрия превратился в торговлю секс-символами. Несовершеннолетними. И Курникова здесь вне конкуренции. Недаром же английские газеты во время того, рокового для нее Уимблдона, когда она пала от руки Хингис, называли Курникову Spice Girl. “Девочка-перчик”. Если американец вслух назовет так свою несовершеннолетнюю соседку, ему светит срок за попытку изнасилования. Но на корте дозволено все. И жареный товар там в особой цене. расчетливые хозяева Уимблдона позволили русскому “перчику” четырежды (!) появиться перед Королевской ложей. Во времена, когда смерть английской принцессы превращается во всемирный экшн, способный по популярности конкурировать с “Титаником”, а пятерка безголосых лахудр продает по всему миру диски платиновыми тиражами, это не должно никого удивлять.

И потому пути Курниковой и Spice Girls должны были совершенно естественным образом пересечься. Первый раз это случилось в Австралии, где гастроли пятерки затмили на местном ТВ ее выступление, от чего она пришла в ярость. потом состоялось примирение и знаменитое фото в обнимку.

С…

“Теннис – это поединок двух волков”, – сказал один из тех, кто не раз побеждал в поединках. А у волков превыше всего ценятся острые зубы.

В этой шкале ценностей Анна Курникова (“Я не Анечка и не Анюта, я Анна!”) – настоящая пиранья. То, что едва не сорвалось с губ Хингис, вполне светски выразила жена Арнольда Шварценеггера из клана Кеннеди, Мария Шрайвер: “Курникова – маленькая коварная дама”. Не правда ли, это интонация уважительного признания мощной соперницы?

Для того чтобы победить, ей нужно рассвирепеть. Только тогда ее талант, дар динамичной, атакующей игры, раскрывается в полную силу. Этот теннисный убийца не раз разрывал на части тех, кто числился в первой десятке рейтинга мирового женского тенниса. Но самым успешным ее восхождением в том же рейтинге стало завоевание 10 места в прошлом году. До этого она несколько лет болталась во втором десятке.

Но ее ярость, это Смертельное Оружие, имеет и свою ахиллесову пяту. Побеждая тех, кто стоял выше нее, она и сама частенько проигрывала нижестоящим. Просто потому, что не считала их достойными соперницами. И потому не могла на них как следует разозлиться.

Сестрички

Самый банальный комплимент, который можно отвесить семейству Курниковых, – сказать, что 16-летняя дочь и 35-летняя мать смотрятся как сестры. Алла Курникова, находясь, как говорится, в самом соку, не пытается скрыться за спиной дочери, которая признана мировым секс-символом. Она дает понять репортерам и нужным людям, что не собирается уходить из Большого секса на тренерскую работу, что она нравится мужчинам, что мужчины нравятся ей и что в женском соперничестве матери и дочери победа отнюдь не бесспорна.

Пара Курниковых, Алла и Анна, – это классические мать и дочь из сказки про Золушку. А в роли угнетенной служанки здесь фигурирует отец, Сергей Курников. Бывший чемпион мира по греко-римской борьбе, а ныне один из чиновников среднего звена в Госкомспорте. В интервью Алла называет его “самым умным мужчиной на свете”. Но при этом светоч мудрости сидит почти безвылазно в Москве, в их старой квартире, в то время как женская половина его все еще официально существующей семьи проживает в роскошном особняке во Флориде и путешествует по всему миру, побеждая в турнирах и рекламируя Adidas, Rolex и Yonex. Однажды, когда иностранный журналист попросил его дать интервью, он с радостью согласился. Но потом, после телефонного разговора со своими женщинами, пошел на попятную. Сколько нулей на счету получил за свое молчание Сергей Курников – тайна этой семьи.

Все, кому приходилось иметь дело с Анной и Аллой, отмечали, что мать полностью вытеснила отца из сердца дочери. Да и сама юная звезда не раз заявляла, что мать – единственный человек в ее жизни, от которой у нее нет никаких секретов.

Образование Анны Курниковой на сегодняшний день составляют лишь 7 классов общеобразовательной школы. Мама решила, что ракетка важнее, чем парта. И страшно негодовала, когда были введены ограничения на количество соревнований для несовершеннолетних теннисисток. “Они украли у нас эти два года!” В отличие от других “теннисных” родителей Алла Курникова даже и не пытается сделать вид, что огорчена тем, спортивная карьера разрушила учебу и лишила юности ее ребенка.

Напротив, она считает, что железо должно коваться в горячем состоянии, и все свои грустные истории посвящает мнимым невзгодам, которые якобы перенесла семья Курниковых, живя в России. Расхожим местом во всех интервью стала слезоточивая история о том, как пришлось продать единственную ценную вещь в доме, цветной телевизор, чтобы купить несчастному вундеркинду фирменную ракетку. При этом не объясняется, как могла столь бедная семья пропихнуть свою дочь на корты элитного спартаковского клуба. В котором, если верить Алле Курниковой, зимой приходилось играть в варежках из-за отсутствия отопления.

По нехитрой логике этих нелепых россказней, для того чтобы иметь возможность тренироваться зимой на теплом корте, Курниковым пришлось ехать во Флориду. Где, собственно, и так почти круглый год лето.

Бог из машины

О том, что было дальше, рассказывает в своей книге “Мои победы, мои поражения” 72-летний Ник Боллетьери, хозяин знаменитой Академии тенниса во Флориде:

“Утром 30 августа 1990 года я неторопливо прогуливался по парку “Флашинг Мэдоу”, как вдруг кто-то схватил меня за руку. Обернувшись, автор этих строк увидел перед собой миловидную блондинку, рядом с которой стояла симпатичная девочка – маленькая копия матери. “Мистер Боллетьери, – начала блондинка, – меня зовут Алла Курникова. Мы с мужем проделали огромный путь из России только для того, чтобы познакомиться с вами. У нас есть дочь Аня, она очень талантлива. Уверена, вы из нее сделаете великую чемпионку!” Я спросил: “А сколько лет вашему ребенку?” – “Девять!” – ответила миссис Курникова. “Извините, – сказал я, – но она еще очень мала для моей Академии. Привозите ее через три года, и тогда поглядим!”

Но я ошибся в расчетах. Курникова появилась в Академии не через три года, а спустя два месяца. За это время энергичная Алла Курникова сумела заключить контракт со знаменитой менеджерской компанией IMG. В свою очередь, Марк Маккормик, глава International management group и владелец контрольного пакета акций Академии в Брендентоне, надавил на меня. “Ник, – сказал однажды Император Марк, – у этой девочки огромный талант. Курникова просто создана для твоей Академии. Неужели ты допустишь, чтобы она осталась в голодной России?” После этих слов главного акционера мне ничего не оставалось, как принять Курниковых под свою опеку. Знакомство с жизнью и бытом юных теннисистов в Брендентоне произвело неизгладимое впечатление на Аллу и ее дочь. Как потом призналась мне миссис Курникова: “Когда я увидела множество спортивных площадок и толпы детей, то у меня возникли ассоциации с советскими пионерлагерями. Но потом я поняла разницу между ними и Академией. Там была настоящая каторга, здесь же у вас – царство свободы”.

Поначалу Аня показалась мне очаровательным ребенком, прямо источавшим энтузиазм и веселье. Однако когда я стал с ней работать, то обнаружил другую Курникову – избалованную, своевольную и с большим апломбом. Девочка явно считала себя (не без помощи западных средств массовой информации) “новой Селеш” и не очень хотела “пахать” на тренировках. А когда кто-либо из тренеров делал ей замечание, обижалась и начинала дерзить. Все мои попытки приструнить капризную девчонку наталкивались на сопротивление ребят из конторы Маккормика, с первых дней опекавших Курникову. IMG делало все возможное, чтобы подогреть интерес широкой публики и рекламодателей к Ане.

Дошло до того, что менеджеры заставили Пита Сампраса и Андре Агасси провести с ней показательные поединки. А когда я поинтересовался у девочки ее впечатлениями от игры с сильнейшими теннисистами мира, Аня на полном серьезе заявила: “Я ожидала от них большего! Сампрас слишком предсказуем на корте. У Агасси великолепная техника, но подача – никудышная. Я и то подаю сильней”. Такое самомнение начинающей теннисистки произвело на меня неприятное впечатление, и я сказал вице-президенту IMG Бобу Кейну: “Из этой девочки может получиться неплохая теннисистка. Но с таким характером Курниковой будет очень трудно стать великой чемпионкой”.

Роман, переросший в изнасилование

Вопрос вопросов, интересующий всю бульварную прессу мира, – спала ли она с Сергеем Федоровым, бывшим до недавнего времени ее официальным бойфрендом, легионером Detroit Red Wings, самым высокооплачиваемым русским хоккеистом?

Первые сведения об их романе просочились в прессу, когда ей было 14 лет. Потом она стала приходить на тренировки Red Wings, а он – сопровождать ее на теннисные турниры.

Все неясности, казалось бы, были рассеяны, когда в день ее 16-летия Федоров, находясь в раздевалке после игры, крикнул в телекамеру: “С днем рождения, Анна!”

На носу был US Open, который проходит на территории Квинса. И тут районный прокурор делает заявление о том, что в Нью-Йорке секс между человеком старше 21 года и подростком, не достигшим 17, считается изнасилованием. И всячески намекает на то, что неплохо бы г-ну Федорову следить за своими руками. А не то, не дай Бог, обнимет он Анечку – и в кутузку! После этого Федоров и Курникова старались не появляться вместе на людях, а в интервью говорили, что они просто друзья.

Журналисты тем не менее не раз заставали Федорова в Портофино, поместье Курниковых во Флориде. А потом и вовсе выяснили, что пентхауз в особняке принадлежит Федорову, который проводит там “очень много времени” с Анной.

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что они особо и не скрывались. Главное было формально отрицать связь, дабы удовлетворить букве американского закона.

Но в самом начале Курникова была в ярости. “Да кто он такой, этот прокурор? – сказала она в одном из интервью той поры. – Откуда он взялся? Да когда я приеду в Нью-Йорк, у меня будет семь бойфрендов!”

Не знаю, как насчет семерых в Нью-Йорке, но вот весной прошлого года она демонстративно появилась на публике под ручку с австралийцем Марком Филипуссисом, которому тот же Боллетьери прочил звание первой ракетки мира к концу 20 века.

Сделай нам секс!

“Она может двигать собой. В полный рост. Она знает толк”. В то время когда эта песня “Аквариума” была хитом советского андерграунда, Аня Курникова была еще младенцем. Истинный смысл этих слов БГ стал ясен лишь спустя десять лет, в 90-е, когда стараниями несовершеннолетней русской теннисистки этот вид спорта стал настоящим праздником вуайеризма.

Многовековой рецепт о стократном превосходстве полуодетого тела над полностью раздетым Курникова отработала на полную катушку. Разглядывание всем стадионом ее трусов стало традиционным номером ее выступлений.

Вот классический сценарий. Одетая в ультракороткую юбку (“У меня не юбки короткие, а ноги длинные!”), она, не сгибая ног, наклоняется, чтобы развязать шнурки на кроссовках. Зад ее при этом направлен к трибунам. Которые, замерев, смакуют. Неторопливо расшнуровавшись, Аня, не разгибаясь, снова завязывает узел. Чуть пониже, чтобы дать больше свободы щиколоткам. Когда разгибается, трибуны выдыхают снятое напряжение. Как зал кинотеатра, смотрящий эротический триллер. Никто из этих мужчин теперь до конца своей жизни не пожалеет о деньгах, заплаченных за вход на стадион. А те из них, кто проявит чуть больше наглости и сообразительности, могут получить еще один вид удовольствия, сравнимого, пожалуй, с тем, что испытывает завсегдатай стриптиз-бара, засовывающий купюры за тесемку трусов своего любимого тела.

Для этого нужен фотоаппарат. Желательно с длиннофокусной оптикой. Впрочем, если вам лень и вы не настаиваете на эксклюзиве, можете купить фотографии налитой и спелой курниковской задницы у толкущихся здесь же папарацци. Крошка с удовольствием подписывает фанам снимки своих ягодиц, символически обтянутых сшитым на заказ “Адидасом”. После матча эти трусы, как и вся одежда, в которой она выступала, будут продана с аукциона.

Следуя канонам софт-порно, Анечка изображает легкое смущение, ставя автографы на снимках своей задницы. Ее отработанная поза-защита: “Я ничего не могу поделать со своей популярностью. Она просто есть”. Ее философия: “Вы не можете себе меня позволить!” Так она сказала, повернувшись лицом к трибунам, когда однажды услышала выражение восторга по поводу своего зада, показавшееся ей слишком фривольным. Минутный порыв был сочтен неподобающим для построения правильного имиджа, и ныне во всех интервью Аня Курникова яростно отрицает факт произнесения этой фразы. Что, если верить дедушке Фрейду, лишь подтверждает ее, фразы, искренность.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий