В гостях у дочери великого русского певца – Леонида Витальевича Собинова

sobinov pevez
В 1935 г Саратовской консерватории было присвоено имя Леонида Витальевича Собинова. На фотографии - Леонид Витальевич Собинов, русский оперный певец (лирический тенор), народный артист РСФСР

И сегодня мы в гостях у дочери великого русского певца – Леонида Витальевича Собинова – Светланы Леонидовны. Должен сразу сказать, и прошу вас не удивляться, я обращаюсь к Светлане Леонидовне – тетя Света, поскольку мы знакомы больше сорока лет. Тетя Света, как Леонид Витальевич стал певцом?

Светлана Собинова. Я знаю по рассказам, что его в детстве звали “сковорода в хору” – он не так звучал – то есть голоса не было. А потом вдруг появился голос. По-видимому, прошла мутация, появился голос. Он поступил в Московском университет, учился на юридическом факультете и начал петь в студенческом хоре. А потом распелся так, что надо было уже думать: среди певцов он считался очень хорошим юристом, а среди юристов он считался очень хорошим певцом. Поэтому надо было выбирать. И он все-таки выбрал творческую профессию, хотя был помощником присяжного поверенного Плевако.

Но театр – это театр, когда войдешь в театр и почувствуешь, что ты можешь там работать, то уже трудно от этого отказаться.

К.С. Тетя Света, у него были родители, родственники, связанные с театром?