Любопытные факты о Сталине

В 1941 году советские археологи обнаружили гробницу Тамерлана, потомка Чингисхана. Тимур, также известный как Тамерлан, был одним из лучших военных тактиков в 14 веке в Азии. Он также несет ответственность за смерть около 17 миллионов человек. Он прожил 68 лет, построив самую большую династию после Чингисхана.

tamerlan

На могиле было две надписи. Первая надпись написана на надгробии и гласит: « Когда я воскресну из мертвых, мир содрогнется ».

Второй находится внутри гробницы и гласит: « Кто бы ни потревожил мою гробницу, выпустит на волю захватчика более ужасного, чем я ».

Сталин приказал открыть гробницу. Советские власти открыли гробницу 20 июня 1941 года. Гробница сразу наполнилась удушающим запахом камфоры, смолы, розы и ладана.

Через два дня после того, как Советский Союз открыл гробницу, Гитлер и нацисты вторглись в Россию.

2. Иосиф Сталин пытался убить Иосипа Тито, лидера Югославии.

Тито проявил уклончивость, и Сталину постоянно приходилось нанимать новых людей.

Мне очень понравилось ответное письмо Тито Иосифу Сталину:

«Прекратите посылать людей убивать меня. Мы уже захватили пятерых из них, один с бомбой, другой с винтовкой. […] Если вы не перестанете присылать убийц, я пришлю одного в Москву, и мне не придется отправлять второго ».

tito

Сталин прекратил свои попытки, и Тито дожил до 87 лет, что, учитывая уровень беспорядков и насилия в этом регионе, было впечатляющим.

К сожалению, смерть Тито создала вакуум власти в этом регионе, что привело к огромной войне и тотальной кровопролитию. Мой отец был отправлен в этот регион в 1990-х годах, чтобы разобраться с несколькими военными преступниками.

3. «Скромность моего отца-не миф».

На самом деле он был очень честным человеком. Все видели, как он одевался, многие помнят обстановку его кабинета и дома (дачи). Он ожидал того же от своих товарищей и детей. Если кто-нибудь из его близких знакомых оказывался виновным в роскоши, отец горько насмехался над ним. Он мог бы пригвоздить его одним словом, чтобы тот запомнил этот урок на всю жизнь. Иногда это может привести и к наказанию. «Дело о трофеях» — яркий тому пример. Это показывало, что в СССР не было никого, кому законы не писаны и отец никогда не требовал от других того, что сам не делал. Для него было невозможно купаться в роскоши и звать на помощь.

Василий Сталин

4. Согласно книге «Падение Берлина», в ночь на 30 апреля 1945 года, когда маршал Жуков позвонил Сталину, чтобы сообщить о смерти Гитлера, начальник охраны Сталина генерал Власик поднял трубку и сказал Жукову, что « товарищ Сталин только что лег спать ».

«Пожалуйста, разбуди его. Дело срочное и не может ждать до утра ». Жуков сказал.

Власик потом нехотя пошел будить Сталина. Услышав известие от Жукова, Сталин сказал:

« Теперь у него это было. Жалко, что мы не смогли взять его живым. Где труп Гитлера? ”

« По словам генерала Кребса, его тело было сожжено. — ответил Жуков.

(Ганс Кребс был начальником Генерального штаба германской армии, именно Кребс первым сообщил советским генералам о смерти Гитлера.)

Затем Сталин дал указание Жукову: «Не говори Соколовскому никаких переговоров, кроме безоговорочной капитуляции, ни с Кребсом, ни с кем-либо другим из числа Гитлера. И не звони мне до утра, если не срочно. Я хочу немного отдохнуть перед парадом » .

(Соколовский был заместителем командующего фронтом Жукова)

Так что Сталин получил некоторое удовлетворение от кончины Гитлера. Но он определенно не был вне себя от радости или экстаза. Он не считал это срочным и явно не хотел терять из-за этого сон.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.